Колбасные-мясные изделия на немецком

Лексика

При нажатии на слово с символом включается аудио с фрагментом слова или фразы. Все слова и фразы произнесены носителем языка.

Блюда из мяса Die Fleischgerichte

бульон — die Bouillon , die Fleischbrühe

жареная индейка — die Bratpute

жаркое из телятины — der Kalbsbraten

котлета — die Bulette

курица-гриль — das gegrillte Hähnchen

паштет — die Pastete

подливка — die Soße , die Tunke

тушеная говядина — der Rinderschmorbraten

тушеное мясо — das Schmorfleisch

тушеный цыпленок — das Schmorhähnchen

Котлета Der Boulette

рубленая — der Boulette

Отбивная Das Kotelett

баранья — das Lammkotelett

свиная — das Kotelett Wurst

Виды колбасно-мясных изделий Die Fleischwaren

бекон — der Bacon

ветчина — der Schinken

копченый окорок — der Räucherschinken

сало — der Speck

сало (топленое свиное) — das Schmalz

сарделька — die Bockwurst

сосиска — das Würstchen

горячие сосиски в тесте — der Hamburger

рулет (мясной) — der Rollschinken

фарш — das Hackfleisch

Колбаса Die Wurst

вареная — die Kochwurst

копченая — geräucherte Wurst

колбасный фарш — das Wurstbrät , die Wurstmasse

Мясо Das Fleisch

баранина — das Hammelfleisch

говядина — das Rindfleisch

свинина — das Schweinefleisch

телятина — das Kalbfleisch

Птица Das Geflügel

бройлер — der Broiler

гусь — die Gans

индейка — die Pute

курица — das Huhn

утка — die Ente

цыпленок — das Hähnchen

Части туши Die Fleischteile

вырезка — das Lendenstück

окорок — der Schinken

печень — die Leber

ромштекс, кусочек вырезки — das Lendenstück

сердце — das Herz

филе — das Filet , das Lendenstück

язык — die Zunge

Прилагательные Die Adjektive

вареный — gekocht

жареный — gebraten

жесткий — hart

жирное мясо — fettes Fleisch

копченый — geräuchert

мягкое (нежное) мясо — zartes Fleisch

недожаренный — halbgebraten

постное мясо — mageres Fleisch

прожаренный — durchgebraten

с кровью — halbroh

свежий — frisch

соленый — salzig

сырой — roh

тушеный — gedämpft , gedünstet