Корнеплоды Die Hackfrüchte
морковь — die Karotte , die Möhre
редис — das Radieschen
редька — der Rettich
репа — die Rübe , die Munkelrübe
свекла — die Bete , rote Rübe
Картофель Kartoffeln
«в мундире» — Kartoffeln in der Pelle kochen
вареный — Salzkartoffeln
жареный — Bratkartoffeln
картофель фри — Pommes frites
пюре — der Kartoffelbrei
Бобовые Die Hülsenfrüchte
бобы — Bohnen
горошек — grüne Erbsen
соя — Sojabohnen
фасоль — Bohnen
стручковая фасоль — die Brechbohnen
Плодовые овощи Die Fruchtgemüse
арбуз — die Wassermelone
баклажан — die Aubergine
дыня — die Melone
кабачок — der Zucchino
корнишоны — Cornichons
кукуруза — der Mais
огурец — die Gurke
патиссон — das Patis(s)on
помидор — die Tomate
тыква — der Kürbis
цуккини — die Zucchini (мн. ч.)
Перец Der Pfeffer
черный — schwarzer Pfeffer
острый красный — (чили) der Chili , (кайенский) der Cayennepfeffer , (пряность) rotes Paprikagewürz
Огородная зелень Der Grünkram
базилик — das Basilikum
кинза — der Koriander
кориандр — der Koriander , der Wanzendill
кресс-салат — die Gartenkresse
мелисса — die Melisse
мята — die Minze
петрушка — die Petersilie
розмарин — der Rosmarin
салат (латук) — der Gartensalat
сельдерей — die Sellerie
спаржа — der Spargel
тимьян — der Feldkümmel
тмин — der Kümmel
укроп — der Dill
фенхель (сладкий укроп) — der Fenchel
хрен — der Meerrettich
чабер — das Bohnengewürz
чеснок — der Knoblauch
шалфей — der Salbei
шпинат — der Spinat
щавель — der Sauerampfer
Лук Die Zwiebel
репчатый — die Zwiebel
лук-порей — der Breitlauch
лук-шалот — die Charlotte
Капуста Die Kohlarten
белокочанная — der Kohl
брокколи — der Brokkoli , der Spargelkohl
брюссельская — der Rosenkohl
кислая (квашеная) — der Sauerkohl , das Sauerkraut
кольраби — der Kohlrabi
пекинская — der Chinakohl , chinesischer Kohl , der Pekingkohl
цветная — der Blumenkohl
Характеристика Die Beschreibung
консервированные — Gemüsedauerwaren , Gemüsekonserven
ранние — das Frühgemüse
свежие — das Frischgemüse
скороспелые — frühreifes Gemüse
сушеные — das Dörrgemüse , das Trockengemüse