Хлебобулочные изделия Die Backwaren
бублик — der Kringel
выпечка — das Gebäck , Backwaren
крендель — der Kranzkuchen , der Kringel
лаваш — das Fladenbrot
лепешка — der Fladen
печенье — das Krümelgebäck , der Keks
пончик — der Pfannkuchen , der Ballen
сухари — der Zwieback
сушка — der Dörrkringel
хлебцы — trockenes Brot
Булка Das Brötchen; die Semmel
булочка с изюмом — das Rosinenbrötchen
булочка с кремом — das Brötchen mit Creme
булочка с шоколадом — das Brötchen mit Schokolade
круглая булочка — das Rundstück
Хлеб Das Brot
белый (сдобный) — das Weißbrot , das Weizenbrot
корка хлеба — die Brotkruste
крошки хлеба — der Krümel
крупного помола — das Verschrotenbrot
ржаной — das Landbrot , das Roggenbrot
свежий — frisches Brot
цельнозерновой — das Vollkornbrot
черный — das Schwarzbrot
черствый — altbackenes Brot
Пряник Der Pfefferkuchen
медовый — der Lebkuchen
мятный — der Pfefferminzkuchen
Кондитерские изделия Die Feinbäckerei, die Konditoreierzeugnisse
кекс — der Rosinenkuchen ; der Stollen
пудинг — der Pudding
Пирог Der Kuchen
кусочек пирога — ein Stück Kuchen
с клубникой — der Edbeerenkuchen
сладкий — ein süßer Kuchen
сухой — ein trockener Kuchen
яблочный — der Apfelkuchen
Торт Die Torte
бисквитный торт — die Biskuittorte
торт с масляным кремом — die Torte mit Praliné-Buttercreme
Ингрeдиенты Die Zutaten
дрожжи — die Hefe
маргарин — die Margarine
мука — das Mehl
разрыхлитель теста — das Backpulver
уксус — der Essig
яйцо — das Ei
Масло Die Butter, das Öl
оливковое — das Olivenöl
растительное — das Öl
сливочное — die Butter
Тесто Der Teig
поднявшееся — aufgelaufener Teig
пресное — ungesäuerter Teig
сдобное — der Kuchenteig
слоеное — der Blätterteig
месить тесто — den Teig kneten
раскатать тесто — den Teig ausrollen